¿Cómo leer una ETIQUETA de Hornos portátiles y empotrables?

Hornos eléctricos portátiles

 

Esta etiqueta califica la eficiencia mediante un sistema comparativo que se compone de siete clases de eficiencia identificadas por las letras A, B, C, D, E, F y G donde la letra A se le adjudica a los hornos más eficientes y la G a los menos eficientes.

Según la norma IRAM 62414-2, debe ser fácilmente legible y se debe adherir en el frente del horno. A su vez, nada de lo que esté colocado o impreso en la parte externa del producto debe impedir o reducir su visibilidad.

En el caso de que el embalaje no permita observar la totalidad de la etiqueta, se debe imprimir o adherir otra, de manera visible, también en el embalaje.

A su vez, si la venta se realiza de forma virtual, se recomienda que la misma sea presentada junto a las informaciones técnicas del producto.

Información detallada de la etiqueta de EE de hornos eléctricos portátiles

  • Nombre o marca comercial del fabricante
  • La identificación del modelo del producto
  • La clase de eficiencia energética
  • El consumo de energía expresado en kWh/ciclo tanto en la función de calentamiento convencional como en la de calentamiento de convección forzada.
  • La capacidad utilizable expresada en litros, es decir, el volumen de la cavidad
  • Clasificación por volumen:
    • Chico: entre 12 y 35 litros
    • Mediano: entre 35 y 65 litros
    • Grande: más de 65 litros
  • Norma IRAM 62414-2 que establece esta etiqueta
  • La resolución de la ex Secretaría de Industria, Comercio y Minería Nº 319/99 que hace obligatorio el etiquetado en hornos portátiles
  • El sello de conformidad del organismo de certificación que garantiza que los valores que figuran en la etiqueta son los correctos
  • El número de certificado emitido por el organismo de certificación
  • En hornos de cavidades múltiples se debe etiquetar cada cavidad de forma independiente

 

Hornos eléctricos empotrables

 

Esta etiqueta califica la eficiencia mediante un sistema comparativo que se compone de siete clases de eficiencia identificadas por las letras A+, A, B, C y D donde la letra A+ se le adjudica a los hornos más eficientes y la D a los menos eficientes.

Según la Norma IRAM 62414-1, debe ser fácilmente legible y se debe adherir en el frente del horno. A su vez, nada de lo que esté colocado o impreso en la parte externa del producto debe impedir o reducir su visibilidad.

En el caso de que el embalaje no permita observar la totalidad de la etiqueta, se debe imprimir o adherir otra, de manera visible, también en el embalaje.

A su vez, si la venta se realiza de forma virtual, se recomienda que la misma sea presentada junto a las informaciones técnicas del producto.

Información detallada de la etiqueta de EE de hornos eléctricos empotrables

  • Nombre o marca comercial del fabricante
  • La identificación del modelo del producto
  • La clase de eficiencia energética
  • El consumo de energía expresado en kWh/ciclo tanto en la función de calentamiento convencional como en la de calentamiento de convección forzada
  • La capacidad utilizable expresada en litros, es decir, el volumen de la cavidad
  • Norma IRAM 62414-1 que establece esta etiqueta
  • La resolución de la ex Secretaría de Industria, Comercio y Minería Nº 319/99 que hace obligatorio el etiquetado en hornos empotrables
  • El sello de conformidad del organismo de certificación que garantiza que los valores que figuran en la etiqueta son los correctos
  • El número de certificado emitido por el organismo de certificación
  • En hornos de cavidades múltiples se debe etiquetar cada cavidad de forma independiente