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Hornos eléctricos portátiles
![](img/infografias/hornos/electricos.jpg)
Esta etiqueta califica la eficiencia mediante un sistema comparativo que se compone de siete clases de eficiencia identificadas por las letras A, B, C, D, E, F y G donde la letra A se le adjudica a los hornos más eficientes y la G a los menos eficientes.
Según la norma IRAM 62414-2, debe ser fácilmente legible y se debe adherir en el frente del horno. A su vez, nada de lo que esté colocado o impreso en la parte externa del producto debe impedir o reducir su visibilidad.
En el caso de que el embalaje no permita observar la totalidad de la etiqueta, se debe imprimir o adherir otra, de manera visible, también en el embalaje.
A su vez, si la venta se realiza de forma virtual, se recomienda que la misma sea presentada junto a las informaciones técnicas del producto.
Información detallada de la etiqueta de EE de hornos eléctricos portátiles
- Nombre o marca comercial del fabricante
- La identificación del modelo del producto
- La clase de eficiencia energética
- El consumo de energía expresado en kWh/ciclo tanto en la función de calentamiento convencional como en la de calentamiento de convección forzada.
- La capacidad utilizable expresada en litros, es decir, el volumen de la cavidad
- Clasificación por volumen:
- Chico: entre 12 y 35 litros
- Mediano: entre 35 y 65 litros
- Grande: más de 65 litros
- Norma IRAM 62414-2 que establece esta etiqueta
- La resolución de la ex Secretaría de Industria, Comercio y Minería Nº 319/99 que hace obligatorio el etiquetado en hornos portátiles
- El sello de conformidad del organismo de certificación que garantiza que los valores que figuran en la etiqueta son los correctos
- El número de certificado emitido por el organismo de certificación
- En hornos de cavidades múltiples se debe etiquetar cada cavidad de forma independiente
Hornos eléctricos empotrables
![](img/infografias/hornos/empotrables.jpg)
Esta etiqueta califica la eficiencia mediante un sistema comparativo que se compone de siete clases de eficiencia identificadas por las letras A+, A, B, C y D donde la letra A+ se le adjudica a los hornos más eficientes y la D a los menos eficientes.
Según la Norma IRAM 62414-1, debe ser fácilmente legible y se debe adherir en el frente del horno. A su vez, nada de lo que esté colocado o impreso en la parte externa del producto debe impedir o reducir su visibilidad.
En el caso de que el embalaje no permita observar la totalidad de la etiqueta, se debe imprimir o adherir otra, de manera visible, también en el embalaje.
A su vez, si la venta se realiza de forma virtual, se recomienda que la misma sea presentada junto a las informaciones técnicas del producto.
Información detallada de la etiqueta de EE de hornos eléctricos empotrables
- Nombre o marca comercial del fabricante
- La identificación del modelo del producto
- La clase de eficiencia energética
- El consumo de energía expresado en kWh/ciclo tanto en la función de calentamiento convencional como en la de calentamiento de convección forzada
- La capacidad utilizable expresada en litros, es decir, el volumen de la cavidad
- Norma IRAM 62414-1 que establece esta etiqueta
- La resolución de la ex Secretaría de Industria, Comercio y Minería Nº 319/99 que hace obligatorio el etiquetado en hornos empotrables
- El sello de conformidad del organismo de certificación que garantiza que los valores que figuran en la etiqueta son los correctos
- El número de certificado emitido por el organismo de certificación
- En hornos de cavidades múltiples se debe etiquetar cada cavidad de forma independiente